DSC_0108_0شهدت الخيمة الصحراوية خلال اليوم الثاني من فعاليات المنتدى الاجتماعي العالمي المنظم بالعاصمة التونسية ما بين 24 إلى 28 مارس الجاري إقبالا واسعا من طرف المشاركين في المنتدى الممثلين لكافة فعاليات المجتمع المدني القادمة من مختلف بلدان العالم.
و عرفت الخيمة الصحراوية تنظيم معرضا فوتوغرافيا يبرز ما يعانيه الشعب الصحراوي في مخيمات اللاجئين الصحراويين جراء الاحتلال المغربي، و ما يتعرض له الصحراويون في المناطق المحتلة من انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان من طرف قوات الاحتلال المغربية.
كما احتضنت الخيمة الصحراوية عديد الأنشطة الثقافية التي تبرز تميز الشعب الصحراوي بعاداته و تقاليده عن باقي شعوب العالم، و التي سعى الاحتلال المغربي جاهدا أن يطمسها.
و عبر العديد من زوار الخيمة الصحراوية عن تضامنهم مع الشعب الصحراوي و مساندته في مسيرته النضالية من اجل الحرية و الاستقلال، مستنكرين كل أشكال القمع و التعذيب التي يتعرض لها المواطنون الصحراويون في المناطق المحتلة، و ذلك بعد اضطلاعهم على المعرض الفوتوغرافي الخاص بانتهاكات حقوق الإنسان في الجزء المحتلة من الصحراء الغربية.