africanunion_395شار تقرير قدمته اللجنة الفرعية للاجئين والنازحين للجنة المندوبين الدائمين للاتحاد الإفريقي اليوم الخميس  بمقر الاتحاد  بالعاصمة الأثيوبية بان الوضع في الصحراء الغربية يراوح مكانه في الوقت الذي يستمر اللاجئون الصحراويون  في العيش بمخيمات اللاجئين منذ قرابة 40 سنة بالقرب من مدينة تندوف الجزائرية في ظل انخفاض مستمرللمساعدات الإنسانية التي يعتمدون عليها كليا.

وأوضح التقريرأنه  يتوجب مناقشة البحث عن مصادر دائمة  وإعطاء  الأمر  عناية خاصة،حيث  يسود  الشعوربان الداعمين التقليديين يعانون من متاعب في تقديم المساعدات.

وبخصوص حقوق الإنسان ، أكد تقرير اللجنة الفرعية وجود تقارير تتحدث عن انتهاكات حقوق الإنسان في المناطق المحتلة من الصحراء الغربية ، وذلك في غياب مراقبة بعثة الأمم  المتحدة، مشيرا إلى أن المجهودات التي بذلتها اللجنة الإفريقية لحقوق الإنسان والشعوب لم توفق  حيث أنها لم تستطع زيارة المناطق المحتلة  من الصحراء الغربية لان السلطات المغربية لم تسمح لها بذلك .