sisi misrوصفت صحيفة الـ”هارتز” الإسرائيلية الجنرال المصري اللواء عبد الفتاح السيسي الذي قاد عملية “الإنقلاب” على لرئيس المصري محمد مرسي بـ”بطل إسرائيل الجديد في مصر”. وكتبت الصحيفة بأن الجنرال المصري عبد الفتاح السيسي أصبح يحظى بـ”الاحترام والتأييد العميق” من قبل النخبة السياسية والعسكرية الإسرائيلية.

ونوهت الصحيفة المقربة من الحكومة الإسرائيلية، بخطوة سجن السيسي للرئيس المصري محمد مرسي بعد أن نصبه هذا الأخير على رأس قيادة الجيش. وقالت الصحيفة بأنه لا يوجد في إسرائيل أي جدل بخصوص تأييد ما أقدم عبه الجنرال المصري عبد الفتاح السيسي، بالقول :”كلنا مع السيسي..كلنا مع الانقلاب العسكري.. كلنا مع الجنرالات حليقي اللحى الذين تلقوا تعليمهم في الولايات المتحدة”.

وعلقت الصحيفة اليسارية بأن الشعب الإسرائيلي يؤيد حق الجنرالات المصريين في إنهاء حكم زعيم منتخب وملتحي، مع أنه أيضاً تلقى تعليمه في الولايات المتحدة.