madagascar_mvi_planes_descendingالغى ملك المغرب محمد6،مشاركته في قمة البلدان الفرانكوفونية المنعقدة بعاصمة دولة مدغشقر.
ورغم ان ملك المغرب يتواجد هناك الا انه لم يشارك في حفل افتتاح القمة اليوم،وهو ماطرح تساؤولات عدة حول سبب ذلك الغياب وهل هو غياب جزئي عن الافتتاح فقط ليأتي الجواب بعد ذلك وعن طريق جريدة الماجيدي،ما يعني ان الملك المغربي لايزال لا يقيم وزنا للدول الافريقية ويعاملها بتعالي مشين فهو لم يكلف نفسه حتى اعلان ذلك عن طرق رسمية وعبر قنوات التواصل في المنظمة الفرنكفونية
ويزيد هذا الغياب من عزلة الاحتلال المغربي و يحشره في زاوية ضيقة جدا بل والاهم من ذلك انه يظهر حجم التخبط الذي يعيشه المخزن فعدم مشاركة المخزن في آخر لحظة وفي قمة تعتبر غالبية بلدانها حلفاء تقليديون له يكشف ان حجم الهوة اتسع عن سابقه بين المخزن و دول الاتحاد الافريقي منذ قمة مالابو وان الافارقة مصرون على انتصارهم للصحراويين .