img_0161ينظم فرع منظمة المجلس الدنماركي للاجئين بمخيمات اللاجئين الصحراويين تكوين في إدارة الأعمال و مهارات التوظيف للشباب الصحراوي و ذلك بالتعاون مع وزارة الشباب و الرياضة كشريك في تنفيذ المشروع.

و قد إنطلقت الأيام التدريبية بولاية السمارة مطلع شهر أكتوبر الجاري على أن يتواصل التكوين في الولايات الأخرى على النحو التالي:

ولاية العيون: من يوم 8 إلى غاية يوم 13 أكتوبر.

الداخلة: من يوم 15 إلى غاية يوم 20 أكتوبر.

اوسرد و بوجدوربشكل  متزامن : من يوم 22 إلى غاية يوم 27 أكتوبر.

 

و يشرف على تأطير التكوين مسهلين من كل من منظمة المجلس الدنماركي للاجئين و وزارة الشباب و الرياضة تحت إشراف مؤسسة  “بروكوري”.

و بعد إنتهاء التكوين الذي سيتواصل طيلة شهر أكتوبر الجاري سيفتح المجال أمام الشباب الذين حضروا  الأسبوع التدريبي  في مختلف الولايات من أجل تقديم مقترحات لمشاريع إقتصادية ” تعود بنفع مادي على أصحابها” و ستمول المنظمة ما يقارب 35 مشروع على مستوى وطني  سيتم إختيارهم من قبل لجنة متخصصة، و يختلف التمويل حسب متطلبات كل مشروع و عدد الأشخاص المشاركين فيه.

يذكر أن منظمة المجلس الدنماركي للاجئين هي إحدى أبرز المنظمات العاملة في المجال الإنساني، تأسست سنة 1956 و تعمل في أكثر من 30 دولة حول العالم لمساعدة اللاجئين و النازحين و ضحايا النزاعات، و قد بدأت منظمة المجلس الدنماركي للاجئين العمل في مخيمات اللاجئين الصحراويين شهر أبريل من هذه السنة و ستقوم بالعديد من المشاريع من أجل مساعدة اللاجئين الصحراويين و خاصة فئة الشباب التي ستكون الفئة المستهدفة بدرجة أولى من كل المشاريع التي ستقوم المنظمة بتنفيذها في المخيمات.