with hon. Minister 1أشاد  السيد جيوفري أونييما، وزير الخارجية النيجيري “بالمستوى المتميز للعلاقات الثنائية التي تربط جمهورية نيجيريا الفيدرالية بالجمهورية الصحراوية والتي تتأسس على مبدأ التضامن والاخاء الافريقيين”، معربا عن تسجيل حكومته بارتياح “النقلة النوعية التي شهدتها تلك العلاقات، ليس على المستوى الرسمي فحسب، وانما على المستوى الشعبي والاعلامي خلال السنوات الأخيرة”، معربا، أثناء توديعه للسفير الصحراوي المنتهية مهمته في نيجيريا الأخ أبي بشراي البشير عن “رغبة واستعداد حكومة جمهورية نيجيريا الفيدرالية لتطوير العلاقات القائمة والدفع بها الى مستويات أكبر بما يضمن مصلحة الشعبين ويصون حق الشعب الصحراوي غير القابل للتصرف في الحرية والاستقلال”.

من جهته تقدم الدبلوماسي الصحراوي، باسم الشعب الصحراوي وحكومة الجمهورية الصحراوية للوزير النيجيري، ومن خلاله الى نيجيريا حكومة وشعبا “بالشكر والامتنان العميقين على موقف المساندة والمؤازرة التي تتبناها نيجيريا من كفاح الشعب الصحراوي”، معربا ، “عن تطلع الحكومة الصحراوية لتطوير وتنويع العلاقات الثنائية بين البلدين ومواصلة سلسلة المبادرات والانشطة الكفيلة بتعميق التضامن والتآزر بين الشعبين الشقيقين”، مؤكدا “تصميم وعزم الشعب الصحراوي على مواصلة كفاحه الوطني حتى تحقيق هدفه الأسمى المتمثلفي الاستقلال الوطني”.

اللقاء الذي جرى اليوم الخميس 18 غشت 2016 في مكتب الوزير بمقر وزارة الخارجية النيجيرية، حضره بالاضافة الى كبار معاوني الوزير، الأخ وداد مصطفى، مكلف بمهمة في السفارة الصحراوية في نيجيريا.