khadad_10أكد مساء يوم الخميس السيد امحمد خداد عضو الأمانة الوطنية لجبهة البوليساريو المنسق مع بعثة المينورسو أن المحادثات مع المبعوث الشخصي للامين العام للأمم المتحدة حول الصحراء الغربية السيد كريستوفر روس تركزت على كيفية العمل لتنظيم الاستفتاء و بعث مسار المفاوضات بين جبهة البوليساريو و المملكة المغربية تحت إشراف الأمم المتحدة.

و أوضح المنسق مع بعثة المينورسو، في تصريح عقب زيارة العمل التي قام بها السيد كريستوفر روس إلى مخيمات اللاجئين الصحراويين، أن هذا الأخير ينوي زيارة المنطقة شهر نوفمبر المقبل. كما انه يعتزم عقد جولة جديدة من المفاوضات بين جبهة البوليساريو والمغرب قبل اجتماع مجلس الأمن في ابريل المقبل.

و جدير بالذكر أن المبعوث الشخصي للامين العام للأمم المتحدة حول الصحراء الغربية السيد كريستوفر روس قد توجه إلى المناطق المحتلة من الصحراء الغربية حيث يزور مدينة العيون ثم مدينة السمارة، قبل أن يواصل الجولة في موريتانيا و الجزائر.

كما انه سيقدم إحاطة إلى مجلس الأمن الدولي يوم 30 أكتوبر الجاري.

(واص)