unnamed (1)صيب المعتقل السياسي الصحراوي عن مجموعة أگديم إزيك أحمد السباعي صبيحة يوم الخميس 30 أبريل 2015  بأزمة قلبية  نقل على إثرها للمستشفى حسب افادة عائلة أحمد السباعي للجنة العائلات .
أحمد السباعي يعاني من مرض القلب حسب التقارير الطبية المسجلة لدى ادارة السجن كان قد خاض عدة إضرابات إنذارية و مفتوحة عن الطعام أخرها بتاريخ 26 أبريل 2015 دام  ثلاث أيام تسبب في إصابته بأزمة قلبية صاحبها فقدان للوعي صباح يوم الخميس إضطرت ادارة السجن المحلي سلا 1 نقله إلى المستشفى لتلقي الإسعافات الأولية .
يذكر أن المعتقل السياسي الصحراوي احمد السباعي يعاني من مرض القلب وقد أصدر القضاء العسكري المغربي شهر فبراير من سنة 2013 حكما جائرا و قاسيا في حقه تصل مدته للمؤبد في غياب تام لضمانات و معايير المحاكمة العادلة بشهادة منظمات دولية وازنة تعنى بمجال حقوق الانسان .
لجنة عائلات المعتقلين السياسيين الصحراويين
مجموعة أگديم إزيك